Какого цвета листья?

Вадим Бакулин
               

- Скажи, какого цвета листья?
( Спросил ты о листве берёз,
Открыв одну из важных истин. )
- Я не отвечу на вопрос.
На кронах, что к земле склонились,
Нарядно листья зелены,
Чуть выше - золотом пролИлись
Ручьи осенней желтизны.
Под облаками, на макушке,
Сквозь струны солнечных лучей,
Почти прозрачны завитушки
Янтарных, ветреных кудрей...

Спросили одного поэта:
(Он очень верный дал ответ)
- Скажите, снег какого цвета?
- Только не белого! ... О, нет!