Понедельник - век тяжёлый

Михаил Горбунов-Горбатый
(Из цикла "Труды и Дни")



Жизни понедельник.
Наливай,
Подельник!

Было дело общее –
Стала сила тощая.
С давнего веселья
Нам упрёк похмелья
Как намёк лукавого -
Он мастак прикалывать.
Тяжко в понедельник...

Ты пойми, подельник:
Мы грешили за двоих,
А остались при своих.
Хоть грешны, но правда в нас,
Почитай, что праведны.
Было тело здравое -
Стало дело правое...

Наливай,
Подельник,
Жизни понедельник!