Беззвучный чистый день осенний...

Константин Фёдорович Ковалёв
Беззвучный чистый день осенний,
Душа застыла у окна,
И очищается она,
Освобождается от тени.

Прохлада, тишина  и свет –
Всё в тело зримое сложилось,
И время в нём остановилось:
Былого, будущего нет…

Что это? Гнев иль Божья милость –
Остановить безумный бег
Всего, чем занят человек,
В чём мысль людская заблудилась?

Что, если с временем самим
Застыла жизнь моя земная,
Но я живу, о том не зная,
Своим неведеньем храним?..


6 сентября 2011 г.
Москва.