Арбат, 26

Денис Александрович Михеев
Средь переулков Старого Арбата
Покоится бессмертный дух Москвы.
И рядом - страж, кому не нужно злата,
Который горд и весел, страж мечты.

Он помнит времена былые,
Паденья, взлёты и балы шальные,
Не позабыл овации людей великих,
Укор толпы слепой, порой безликой.

Он помнит праздничные ночи,
Безвредный, беззаботный смех.
Он помнит то, чего не хочет
Припомнить старый человек.

Он помнит зимнюю метель в начале века,
Он помнит Бога, помнит человека,
Охотно раскрывает дверь свою
Ребёнку, взрослому и старику.

Он помнит войны среди жизни,
Он служит Родине, отчизне,
Он любит и любить готов,
Хоть не бросает лишних слов.

Он и сейчас стоит на том же месте,
Не знает зла, не знает мести,
Он лишь зовёт в свой мир, что твой оратор,
Вот он какой, вахтанговский театр!