дурные хлопоты

Лариса Ладенко
1
оставьте меня в покое!
богом молю прошу
дурное кино такое
бессмысленный вредный шум

иллюзий напрасных морок
растраты пустой беда
порочный распутный город
не ведающий стыда

мне холодно
хладно
больно
- не ладно! - не надо!
стоп
вам весело? все довольны?
вот и славно
- свободны! -
хлоп

хлоп-хлоп-хлоп
хлюп-хлюп-хлюп
холопы
ваши хлопоты - в другой раз
за другого в других окопах
кверху попою вырви-глаз

а вот так
надоели
суки
сил - ни вытерпеть ни убить
вы послужите для науки
как нам ворогов возлюбить

для молитвы - душа немая
да и имени нет у вас
скоро стану совсем святая
объявляя вам тихий час


2
чьею злой недоброй волей на погибель мне навет?
демонические роли дьявольский дурной сюжет

эх ...естествоиспытатель - знал бы ты, куда зайдёшь
страсти суетной искатель злопыхатель зрястаратель
всё, чего коснёшься - ложь

кривдою неправдой скорой до чужого охотец
не тебе - историй море
не с тобою - под венец

безлюбовное унынье - твоя доля твой удел
жаждой вечною пустыни - получи, чего хотел

дух отчаяния скорбный - зависти неумный бред
мне не навредишь - всё ровно
всё равно - ровнее нет

из безумия не выйдешь! в свои сети сам попал
самого себя не видишь
ненавидишь идеал

а так просто - быть открытым - сердцу, небу, богу, всем
из санскрита голос-свиток
слава в вышних
нет проблем


3
не суди - да несудимым
будешь
если повезёт

проходи! - идите мимо
царских жертвенных ворот

милости не заслужили
плохо жили
- отвали! -

не тебе - ночь изобилий
не тебе - моей любви


4
ваше многословие - не к добру

небыли условие
- не умру

глупыми надеждами не томи

будем - как и прежде мы
- не твои

ни любви ни памяти о любви

всё себе оставите
- не живи

не зови - не вызволишь никого

издалёка издали
- иовом


25-26.08.11