Книжная полка

Иван Табуреткин
А было, что и я бесился с жиру:
сметал с прилавков всю галиматью
и расставлял на полках по ранжиру
макулатуру пухлую свою.

Но вот ведь что меня всегда бесило:
форматы-габариты – нестандарт!
Хоть вширь, хоть вглубь, хоть ввысь –
невыносимо!
Не строй когорт –
разбой! раздрай! ломбард!

Вот так и нас Господь сто раз причешет
и подстрижёт, а мы себе торчим
и так и сяк,
с доски сметая пешек,
и неформатом
Господа горчим...