Гимн Российской Империи

Денис Александрович Михеев
Славой отцов не прельщаясь,
Смотрит горделиво вперёд,
С великим прошлым не прощаясь
Лишь откладывает реванш на потом.

Помнит Москва как разорял её враг,
Помнит Питер тьму вражеских атак.
Всё время торжественно реял гордый стяг
И не хочет сейчас он верить, что всё это было просто так.

Что всё было напрасно,
Что зря под Измаилом погибал солдат,
Что когда-то было опасно
Никогда не снимать в бою своих лат.

"Империя" не слово,- судьба миллионов
От генерала до крестьянина простого.
При слове божьем рыдали, за царя не колеблясь погибали,
За христианскую монархию жизнь с радостью отдавали.

Боролись все вместе, народом,
Как одна страна, независимо от рода
И плебей и патриций - один как все.
Не жалко во благо мира себя было совсем.

Один за всех и все за одного.
От запада до востока, с севера на юг,
Не было во всём свете никого,
Кто не трепетал услышав голоса нашего народа одинокий звук.

Были мы вместе с Европой, хоть войны случались порой.
От  пиреней до балкан, а там до урала и дальше - друг за друга горой.
Один континет, судьба одна, клянусь, мы не забудем никогда
Священных союзов против общего врага.

Две столицы, две части света, одна душа -
Всё связано единой нитью. Как хороша
Красавица-Россия! Каждому своё.
Российская Империя, священно мне имя твоё.

22 декабря 2009 года