В храме

Виктор Перепёлка 2
              В ХРАМЕ

Ты пройдешь, не затронув  меня, лишь обдашь ветерком,
Да и я, твоё горе увидев, тебя не затрону.
Спрячешь волоса мягкую россыпь под тонким платком,
Тихо  станешь, крестом осенясь, под Спасителя троном.

Разомкнётся толпа прихожан, как круги на воде,
И  сомкнётся ,тебя поглотив, продолжая молиться…
И какая-то тень пронесётся  по храму везде,
Когда веером скроют  росу — веки ,в длинных ресницах.

Что тебя привело в этот ангельски мягкий уют?
Что за горе таится в твоём затуманенном  взоре?—
Почему за окошком церковным так птицы поют,
И замедлили бег облака на небесном узоре?

Появляется слёз бриллиант на глазах твоих вновь.
И в душе пламенеет закатом неравная битва…
Ты в любви затерялась, я вижу, а Бог - есть Любовь,
Так доверься ему целиком в покаянной молитве.

                *************