Первый снег

Николай Ярославцев
Первый снег, тихий снег мерцает,
Невесомо кружится в танце.
Ты ладонь к нему протянула,
Затаённо и не дыша.
Тонет снег в глубине ладони,
Оплывая в ложбинках пальцев.
И тревожит земную душу
Неземная его душа...