Женское -дам! и мужское - мне дай

Анастасия Малиновская
Слово женское "Дам!"- - Краше тысячи слов
                (Магомед Гафуров)
*****

Женское «дам!» и мужское «мне дай…»
Вечно спорят между собою…
Рынок любви – купи, продай.
В продажу ушли с головою.

-Дам я тебе, только ты попроси!
Не откажи в сладоволии.
Может быть женщине мало любви?
Мужчины идут стороною?

-Дай, мне дай – «слышится лай»
Не любви! А мужского начала!
-Ах, если б: «Хочу! Любовь мне отдай,
Половины тебя мне мало…»

И чувствуешь ты, что тоже тебе
Не всего его - не хватает,
Как солнцу лучей, неба луне…
Его любишь, о нем мечтаешь.

Грубое «Дам!» - жизни прожитой хлам,
Где плакучею ивой надежды.
Желание быть «штучкой», витринной «мадам»?
C счастья дамского пали одежды…

-Дам я тебе, даже ты не проси,
Возьми меня -  чуть не с мольбою.
Женщина дарит себя как трусы,
Лишь бы он не прошел стороною…

Женское «Дам!» и мужское «мне дай…»,
То ли в споре, то ль в согласии с собою…
Каждый решает – любить иль продать,
Мужчина знает, что - сколько стоит…