Поверь себе

Денис Александрович Михеев
Поверь себе, поэт несчастный!
Верь скромной радости своей!
Молчи, не бойся, просто верь
И знай, что жить в неведеньи опасно!..
Да следуй смело за своей звездой!
Напрасно думаешь, что обретёшь покой,
Когда восторжествует свет над тьмой,
Беги ж сам за своей судьбой!
Не верь обману городских огней,
Верь только зову сердца своего.
Плачь, мучайся, спеши, лелей
Созданье лучшее богов.
Не отрекайся, если грусть
Холодным ветром омрачит твой путь.
Там, на границе бытия
Ты наконец-то обретёшь себя!
Лети по миру, мой изгнанник,
Но взор свой обращай всё чаще к небу,
И ты найдёшь, мой милый странник,
Очаг, где ждут тебя и где ты не был.
Зачем же до сих пор ты сном живёшь?
Ведь счастие твоё не за горами,
Иди за ней, всё остальное ложь:
Она была ниспослана богами...

3 февраля 2011 года