17 И прошло 130 лет...

Дмитрий Бурменко
Обратите вниманиее: 130 лет не было у Адама и Евы детей! Какой же должен был быть шок и разочарование у родителей, после убийства Авеля Каином, что такое длительное время они не решались заводить детей. Но все же миру нужна новая основа, не может убийца-Каин стать продолжателем рода человеческого. Так появляется Сиф (Шет), что означает "основа".

И ПРОШЛО СТО
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ…
                1
Учителя тускнеет взор,
Он прекращает разговор.
Он был безмолвен, отрешён,
Будто дремал и видел сон.
Вдруг вождь молчанье прерывает,
И вновь рассказ свой начинает,
Но теперь, на этот раз,
Был об Адаме, Еве сказ.
                2
Слов не найти, не передать,
Дитя как больно потерять.               
А в день тот страшный, роковой
Удар был нанесён двойной.
В тот день отец и мать своих
Сынов оплакали двоих.
Был Авель погребён в земле,       
А Каин умер в их душе.
От того горя, им казалось,
Сил для жизни не осталось.
Не радовал их солнца свет,
И очень долго, много лет,
День помня тот в судьбе своей,
Боялись заводить детей.
    
И ДАЛ ИМ ГОСПОДЬ
ДРУГОГО СЫНА…
                1
Годы шли, жизнь продолжалась.
Земля всё больше заселялась
Потомством Каина, и вскоре
Их стало, словно рыбы в море… 
                2
«Везде, куда ни бросишь взгляд,
   Потомки Каина царят!
   Везде, кругом царит их дух!» -
Еве говорит супруг.
   «Да, - тихо Ева соглашалась, -
   Не тому земля досталась».
И супруги в унисон
Издают глубокий стон.
Затем продолжил вновь Адам:
«Пора, пора вмешаться нам…»
Ева, задумавшись, молчит.
Потом чуть слышно говорит:
«Чтоб каинитов превозмочь,
Нужны титаны, нужна мощь…»
                3
Почти год прошёл, и вот,
Сына им Господь даёт.
Назван мальчик Сифом был,
Ибо Авеля сменил.
Так людскому роду Бог
Основу новую даёт…

продолжение следует...