кукушка

Дюринг Евгений
жить можно только из чувства долга
или из жадного интереса
торопливо проглатывая впечатления
или же их смакуя
но если чувство долга у тебя отсутствует
и впечатлений с тебя довольно
то жизнь становится сухой и пресной
и уже не важно сколько лет кукушка тебе
кукует

––––––––––––––––––––––––
     «...чудесное волнение, какое охватывает вас при соприкосновении с незнакомой жизнью». – М. Пруст. «Под сенью девушек в цвету».