Мы ждём весну

Коршунов Владимир
Мы ждём весну в тиши квартир,
Кляня течение погоды.
Мы жаждем воли и свободы!
Нам мал оконно-блочный мир,
Нас давят каменные своды.

Когда же зацветёт миндаль
У южных очертаний Крыма?
И значит здесь неотвратимо
Святой апрель окурит даль
Ветвями вербы, словно дымом.

А там, глядишь, и мы, и мы
Рванём на волю, как из кожи:
До исступления ничтожить
Мгновенья лета и весны,
До жёлтой листопадной дрожи.

Чтоб снова, выбившись из сил,
Забиться в каменные соты,
И день за днём, как год за годом
Ругать простуженность квартир
И неустроенность природы.
                1993