Под шум дождя...

Ирина Горковская
Под шум дождя и шелест стёртых шин
С тоской махну рукой на огонёк.
Что, командир? Ты кажется свободен?
Так увези меня куда-нибудь, браток.

Не знаю я ни улицы, ни дома.
Но ты поймёшь меня наверняка.
Меня там ждут давно и очень любят.
Там терпеливо ждёт меня Судьба.

Я заблудился в этой жизни, понимаешь?
Не помню даже, как её зовут.
Я вижу: ты отлично понимаешь.
Меня там, правда, очень сильно ждут.

И, как щенок беспомощный, бездомный,
Хозяйку я давно себе ищу.
Я так устал в этой ночи промозглой.
Вези меня скорее к очагу.

Она тоскует обо мне безмерно
И коротает ночи с книгой у окна.
Не знаю я ни улицы, ни дома.
Но я уверен: ждёт меня Она.

Меня так долго по земле носило.
Я так устал и всей Душой продрог,
Не знаю я ни улицы, ни дома,
Но отвези меня скорее к Ней, браток.