Москва

Анна Ведышева
Москва. Что ждет меня в ее просторах?
На людных, но безмолвных площадях?
В ее объятиях холодных,
В бездушных и больных сердцах?

Бегу я прочь без сожаления
Без горечи и слез утрат
Бегу прочь, а в душе сомнение
Бегу, но от себя ведь невозможно убежать?

Так неужели солнца не осталось?
И радуги не виден цвет
Зовут дорога и усталость
Бороться с этим миром силы нет

А там, средь безразличья
Неужто будет лучше мне?!
И хочется так громко крикнуть, пусть до неприличья
Летите прочь обиды все!!!

Забыть хочу боль и обман
Страх с ненавистью и тоскою
А в голове плывет туман
Из образов, где лишь любовь со мной

Картинки эти ненадежны оказались
Рассыпались осколками стекла
А мне все счастьем расстилалось
Но незаметно подобралась беда

Ах, нет, не убежать от мыслей этих
От душу раздирающей тиши
И не забыть дней светлых, ясных
И слов в мерцающей ночи

Москва. Что ждет меня в ее объятиях?!
В ее холодных, обжигающих руках?
Что впереди лишь от себя бегущих?
Что впереди, коль слезы на щеках?!

3.06.08