Сборник мы-острова

Нина Лавренова
Жизнь-как будто
      спичкой чиркнули во тьме.
Как не встрепенуться,
      не всплакнуть во сне?
Как тут не вцепиться
      в стрелки бытия?
Жизнь в ночи сверкнула,
      ослепив меня.
Как условья рока
Хоть чуть-чуть смягчить:
Не уйти до срока
Всем и вся простить.