По-человечески, это как?

Ирина Владимировна Чудакова
 По-человечески, это как?
 Мужчины и женщины все "человеки".
 Так вот -
 По-человечески, ей его жаль,
 Как человека.
 Которого рвёт на части работа, усталость,
 Настоящее, прошлое
 И всё то плохое или хорошее,
 Что навалилось на плечи и очень давит.
 Он грузиться, как самосвал,
 Который кроме него никто не разгрузит.
 Очень много похожих судеб….
 К чему это я….
 А если по-женски,
 Её возмущает его невнимание,
 Отсутствие нежности и понимания.
 И, вроде, по-человечески,
 Она понимает его проблемы, его усталость….
 Но вот по-женски, ей его не хватает.
 В ней просыпается какая-то стерва,
 Которая требует к себе внимания,
 И самое странное, что по-человечески,
 Она то её тоже понимает….
 И как с этим быть?
 Она не знает….
 7.09.2011