Настя, Настенька, Настасья...

Александр Токарев 19
                Мы с тобой, Настасья, уж не те!
                Долго наши годы пьёт разлука.
                Я-в мирской занудной суете,
                Ты в селе таёжном нянчишь внука.
                Помнишь, Настя, звонкий сенокос?
                Час признанья. Дрогнувший и нежный,
                Я дурел от запаха волос!
                И пьянел от святости безгрешной!
                Часто жизнь катилась не в строку,
                Дни без встреч случались так некстати!
                Помнишь, целовались на току,
                И как нас застукал председатель?
                Помнишь,-мы бежали под дождём?
                Тот стожок, кустом калины скрытый.
                Боже, сколь нам сладко было в нём!
                Там была стыдливость позабыта...
                Как из-за тебя подрался в кровь,
                Нынче кровь спокойно вянет в жилах.
                Шрамом приукрашенная бровь,-
                Вечное напутствие от милой.
                Что ж теперь...Не спас, не уберёг...
                Наши судьбы разлетелись с треском!
                Юность наш покинула порог,
                И ушла. Походкой королевской.
                Заржавел трудяга "Беларусь",
                Нашей деревеньки нет помину,
                Пусть во снах-туда не раз вернусь,
                Скудость настоящего отринув!
                Настенька...Ты в прошлого лугах.
                Чай остыл. Полно окурков блюдце.
                Память давит,-значит, дело швах!
                Значит, время в молодость вернуться!

                Фото Яндекс