Исповедь Адама

Петр Лобузнов
Ах, Ева, Ева, как же тяжко мне,
Я  от  беды  тебя  не  уберег!
И  не сознался я в своей вине,
Раскаянья так не дождался Бог..

Я  от  Кого  же  чаял убежать,
В тени деревьев, думая спастись,
Небесный дар не смог я удержать,-
Бессмертия  вовек  не  обрести!

О ложь моя! Прозрачна как слеза,
Водой в стакане Богу предстою,-
Я  всею  кожей  чувствую Глаза ,
Греховность вижу страшную свою.