белые грибы

Непритязательный Садовник
Полирует зонт и дно корзины
дождь, усталый от своих трудов.
Дождь идёт, но плоскости пустынны
для усталых мокрых грибников.

Чёрные печальные фигуры,
как большие черные грибы,
равнодушны к прелестям натуры,
обсуждают, если бы кабы.

Вспоминают небо голубое,
щедрость леса, милостью богов,
зоркость взгляда, тело молодое
и корзину полную грибов.