Врач

Галина Парусникова
Врач знал, что рано или поздно
Его сразит чужой недуг.
Чернел оскал болезни грозной,
Клубок страданий, боли, мук.

Они всё шли к нему, калеки,
Угрюмой, тёмною толпой.
Изъедены болезнью веки,
И руки скрючены клюкой.

Здесь всё дышало едким смрадом,
Повсюду смерти жёлтый тлен...
День жизни был всему наградой,
Не ждали люди перемен.

Сегодня мать была с ребёнком,
Младенец стыл в её руках,
Болталась ветхая пелёнка,
Потухший блеск в пустых глазах...

Склонилось солнце на закате,
Врач поспешил в свой кабинет,
Прилёг на старенькой кровати,
И приглушил холодный свет...

             *   *   *

Фото из интернета.