Пожалуйста, не плачь!

Анатолий Долгинов
Слова царапали гортань,
Неровно сердце билось:
«Не надо плакать, перестань!
Уж коли не сложилось…»
Уж коли чувства не сплелись,
Не завязались в узел…
Казалось бы, разобрались!
«Но сердце как шар в лузе…»

Но сердце бедное болит!
Точней, два сердца вместе.
И сердце сердцу говорит:
«Не встретимся как прежде…»
Не встретимся и мы с тобой
На грани Рая, Ада…
«Ты, только плакать перестань!
Прошу тебя – не надо…»

Прошу тебя, молю тебя:
«Уж, коли не сложилось,
Давай расстанемся любя,
Так, чтобы боль забылась…»
Слова царапали гортань,
Неровно сердце билось:
«Не надо плакать, перестань!
Уж коли не сложилось…»