Я в слове самовыражаюсь...

Исаак Нюренберг
 Я в слове самовыражаюсь.
Но не уверен – хорошо ли.
Мои в нём радости и боли.
В нём начинаюсь и кончаюсь.
Оно – души моей ваятель,
порой – безжалостный мучитель,
но чаще друг мне и учитель.
Мне слово – Бог и врачеватель.