Осень

Светлана Махова Аверичева
Огнем зажгли рябины, листьев цвет,
Стоят березы в золотом наряде
То осень оставляет на них след,
Одев, как кутюрье, деревья в платья.

Не шелохнутся, праздничный обряд,
Не долговечен, на их тонком стане.
И вновь одежды, хрупкие, слетят,
Окутав землю, осени дыханьем.

Подхватит их, небрежно, ветерок,
Омоет дождь, прохладными струями.
Останется лишь в памяти дымок
И шорох, желтых листьев, под ногами.