Как бы это ни странно звучало

Кузнецов Иван Сергеевич
К.М.

Как бы это не странно звучало, Катя,
Но ты, пожалуйста, наберись терпения,
Ведь все мы ходим под Богом. Кстати,
Это всего лишь мое личное мнение.
Мне кажется, мы все Его флеш-игрушки,
Что-то типа "Вырасти свое человечество",
С функциями "Одиноко. Подари мне подружку!"
Или "Создай пророка в своем отечестве".
А Он - что-то вроде "Веселого фермера",
Помнишь, была популярна такая игра?
Мне кажется, что под этим термином
Мы и висим в недрах Его рабочего стола.
А у Него есть функции дать нам пожрать,
Кому сапогом по ребрам, кому эскимо,
И раз в три дня бонус - руку пожать
Или поставить на ком-то клеймо.
Можно в конце дня цунами, пожары в начале,
А в итоге все, разумеется, благополучно,
Просто чтоб мы тоже тут не скучали,
А то и Ему играть станет скучно,
Просто чтоб и нам жизнь медом не стала,
А у Него каждый день и так марш-броски,
И Он приползает домой ужасно усталый
И открывает с ухмылкой свои ярлыки.

Так-что если что-то не удается,
Возможно, Он на обновлении сэкономил.
А нам, может, только и остается
Молить, чтобы Он не увидел "Game Over".