Всегда ли ложка хороша к обеду...

Ирина Горковская
Всегда ли ложка хороша к обеду?
И, в принципе, зачем она нужна?
И будет ли обед? И чем накормят?
И какова будет его цена?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И эта истина как мир стара.
Так почему ж в капканы попадаем
На старые приманки мы, друзья?

Мы точно знаем, что нам будет больно
И может нас порой капкан убить.
Но как бывает хороша приманка!
И нас не может страх остановить.

Крадёмся мы к приманке, вожделея,
Надеемся Судьбу перехитрить,
И разными словами, как елеем,
Пытаемся себя мы обелить.

Но только стоит тронуть нам приманку -
Расплата тут же нам на головы летит,
И мы ползём, зализывая раны,
Пытаясь жизнь свою перекроить.

Да, сколько бы нас сверху не учили:
И то нельзя, и это нам нельзя,-
Мы ценим только лишь свои ошибки
И постигаем через боль себя.