Перемены

Сабиров Рафаиль
Сложней не стал я видеть мир с годами,
Все также радует меня он и тревожит,
Лишь поменялось многое местами,
И перемена радостей не множит.

Все, что недавно мне казалось сложным,
Легко сегодня я воспринимаю.
Простое ж в недалеком прошлом,
Сегодня я, увы, не понимаю...

Все вверх ногами или все нормально -
Поди попробуй разберись...
Но лишь одно по-прежнему банально -
Бесцельно прожитая жизнь.