Начало

Светлая Страница
И глядя в даль, и думая о прежнем,
Все призрачно и в мареве реальность…
Взрывая кровь и в клочья разлетаясь
Истома будит смерч давно дремавший.
И там же, за десятым перевалом,
Где всем известно, что ночует счастье,
На юго-западе и в тундре закипает
И скоро, до краев дойдя, взорвется!
И ощущая плотью ткани платья,
 Дотронувшись до приоткрытых губ,
Круженье в диком вихре предвкушая  -
И вдребезги, и пополам, и в вечность!...