МОРЕ

Станислав Свирский
Море ласкает и лечит,
Манит, как нега купели,
Годы кукушка нам метит:
Сколько осталось до цели?

Может, поплыл бы я брассом,
Иль на волнах покатался,
С той, что стоит на террасе,
Крепко и нежно б обнялся.

Может, рванул баттерфляем,
С морем померялся силой…
Кем только б в жизни ни стал я,
Чтобы понравиться милой!