Летняя жизнь

Странник Бездны
Солнца нет. Над лесом дым
Птицы стихли. Мы горим
С месяц, верно, весь июль
Даже без житейских бурь

Зверям плохо. Перегрев
Нет воды. Дым надоел
Торф горит со всех болот
Тушить нечем. Дождь не идёт

Правда вот была гроза
Дождь покапал до утра
Только ливень нужен тут
Залить дым-то тяжкий труд

При жаре ещё дела
30°, 40°, 42°
Как нам выдержать жару
В реку лезть?.. В тени уснуть?..
                (7.08.2010)