Откровение царя Кира

Тамара Швыдкова
В дни Кира было откровение,
Я сразу уразумел это видение!
Сетовал три седмицы дней,
Пищу не ел, позабыл о ней!

Мясо, хлеб, вино не входили в уста,
Видение Господа явилось неспроста!
Муж, в золото облеченный,
Взгляд светом облученный!

Руки и ноги, медь блестящая,
С виду,  будто  настоящая?
Бодрости во мне не стало,
Взирал на видение устало.

От гласа слов пал в оцепенение,
Лежал на земле в изумлении!
- Даниил, на ноги встань,
Тревожиться перестань!

Князь Персидский стоял против меня 21 день,
Перед моими глазами явилась Михаила тень.
- Что будет в последние времена,
Расскажу тебе подробно, сполна!

Я припал к земле и онемел,
Головы поднять не смел!
Некто, похожий на человека, прикоснулся,
Я, будто от глубокого сна проснулся.

Силы во мне совсем не стало,
Я лежал  бездыханно, устало!
Он снова ко мне прикоснулся,
Укрепил силы, и я проснулся,

- Не бойся, муж, силы умножай,
Что скажу, слушай, не возражай!
Буду с Персидским князем бороться,
Когда выйду, князь Греции вернется.

Поддержка от Михаила,
Станет великая сила!
 - Четвертый Персидский царь богатством превзойдет,
Когда усилится, против Греческого  пойдет!

Будет владычествовать с великою властью.
Все  поглощать ненасытною пастью!
Когда царь усилится, то восстанет он,
Царство поделится до четырех сторон.

Восставшая отрасль в его короне,
Укрепит северного царя на троне!
Северный царь будет тлен,
Пойдет в Египетский плен!

Потом сыновья войско соберут,
До укрепления врагов дойдут.
Южный царь будет раздражаться,
С северным  жестоко сражаться!

Сердце южного царя вознесется,
Слово о нем по земле понесется!
Против южного царя народ восстанет,
Придет северный,  мышцею достанет!

Некий вождь прекратит позор,
Обратит к островам свой взор!
Богу крепостей будет воздавать честь,
Чьи отцы не знали, будет беречь!

Устроит твердую крепость с Богом чужим,
Тем, которые его признают, даст землю им.
Колесницы северного царя на южного понесутся,
Земли Едома и Моава от покорителя спасутся!

Потом на Египет вихрем понесется,
Земля египетская уже не спасется!
В то грозное время восстанет Михаил,
За сынов народа положит много сил!

Из-за того, что люди законы преступят,
Суровые и грозные времена наступят!
Многие, из спящих в прахе, пробудятся,
Одни для жизни вечной, иные забудутся.

Разумные  засияют, как светила,
В них будет вселенская сила!
Запечатай, Михаил, книгу до последнего сведения,
Многие ее прочитают,  у них умножится ведение!