Безумная Алиса

Надежда Онищук
Как просто придумать страну из зеркал,
Ее заселить двойником-отраженьем
И скрыть за улыбкой звериный оскал,
Сменяя чужое движенье движеньем.

Приятно девчушку за малостью лет
Хвалить и писать о милейшем созданье.
Хотя в ее разуме - сумрак и бред,
В котором померкнуть могло б мирозданье.

Алиса играет в крикет и лото,
Так ласково гладя свое отраженье.
Рассудок ее безнадежно давно...
Давно расписался в своем пораженье.

Безумного Шляпника здесь не найти.
Нет чая, нет Кролика, свежего сена.
И вот у Алисы в начале пути
Есть только оббитые войлоком стены.