Молитва

Ольга Мкртумян
Затрубили славу горны! Все оркестры в небесах!
И в величии свободном - СВЕТ, в Божественных лучах.
Не имею права видеть, в страхе каюсь и молюсь
Пред Тобою грех мой виден - ненавижу, лгу и злюсь.

Я молю, Твоё Величье , посмотри в моё гнездо.
Справедливо наказанье. Знаю точно - есть за что!
Научи  , наставь , ответь мне, иль подай какой-то знак.
Лучше наказанье плетью ,чем душевной муки ад!

Ты же видишь моё дело! Рассуди, ведь Ты - судья.
Или я не надоела? Да..., труслива , зла , глупа...
Я боюсь Великий Боже наказанья твоего,
Но оно всего дороже, Ты-то знаешь, кто есть кто.

Нахожусь в болотной тине, не распутаться самой.
Помоги мне отдышаться , чтоб предстать перед Тобой.
Ничего не понимаю. Думала , что я права
Нет, теперь опять лукавый и на мне его рука.

Кто же этим Миром правит в битве меж добром и злом?
В пепле рухнувшая память , как Гоморра и Содом.
И зачем в моём сознанье ,на коне сквозь мрак и дым
Откровеньем Иоанна Чёрный Ангел вострубил .

Пожалей меня, Всевышний ! Спрячь обиды за засов!
Дай мне стать великодушной! Дай мне, Господи, любовь!
Обели меня от смрада и прости мои грехи
Жить зачем-то всё же надо? Вот, пишу Тебе стихи.

Или я не оценила, Твой рассвет и Твой закат ?
А судьба опять всучила , завалявшийся дукат ?!
Будто нищенка у храма , я гордыню задушу ,
кровотОчит в сердце рана ,ТВОЕЙ МИЛОСТИ прошу !

Подними перед врагами. Не возвысь, но подними
Обновлёнными глазами в моё сердце загляни .
Не привязана я к Миру , но прикована к грехам.
Дай Божественную силу , чтоб в душе построить Храм!
февраль 2009