Немой

Рустам Сабанчеев 2
Хаос вещей и людей;
Туман, скрывающий их...
Это мой подлинный мир,
Этот мир  болезненно тих.

Сквозь стекло я размыто вижу
Стужу голодных людских душ...
Они холоднее камня,
Холоднее осенних луж.

Тихи слова мои, непонятны.
Кому говорю, для чего и зачем...
Я с миром играю в прятки,
Притворяясь, что нем...

Молча я больше слышу;
Слышу шагов пустоту ;
И путаюсь, не различая
По эту я сторону
              или по ту?