Тундра

Алыкель
Не променяю тундру я
Запала в душу мне она,
Хоть  нет там трели соловья
Зато, какая тишина.

Как  летом тундра  вышивает
Ковер неповторимый свой!
И каждый день узор меняет
Что  б мог там отдохнуть любой.

Как женщина ,она коварна,
Но ценит   опыт и любовь.
Темна она и лучезарна.
 К ней хочется вернуться вновь.

Не прячет тундра и богатства
Ты  только  не ленись, ищи
И   именно тебе удастся
Там  в тундре  эдельвейс найти.

Там  много ягод и грибов
И трав съедобных и лечебных,
Там можно встретить рыбаков
С уловом вовсе не плачевным..

Охотникам , не браконьерам
Всегда открыты тундрой двери,
Там есть держать что  под прицелом
Ты приезжай, чтобы проверить.

У тундры, например,  чукотской 
Сосед есть -  море -океан.
Китов и нерп увидеть хочешь?
Так. собирай свой чемодан!

Так тундра велика , прекрасна ..
Ямал . Чукотка и Таймыр,
Народ   живет простой и классный
Закон у тундры -  дружба, мир.

Скучаю очень я по тундре
Жалею, что сейчас не там,
Мне без неё ,конечно трудно.
И снится часто по ночам.

И не жалею я ничуть,
Что тундра по судьбе  прошла ,
И указала мне мой путь,
И мою душу унесла..