Осенила Леди Осень

Виталий Дашков
До весны дерева, потерявшие зелень,
Вызывающе хмурый и поздний рассвет.
Осень справила все же свое новоселье,
Разбросав, где придется, листьев
                пестрый букет.
Гонит вдаль его ветер, а куда – сам не знает,
Расшумелся, занявшись работою он,
А стареющий тополь
Листья снова бросает,
Пожелтевших известий
Седой почтальон.

Припев:

Капитан Лето протестовал,
Леди Осень является с опозданием,
А старушка Зима не осилит штурвал,
А девчонка Весна будет самою раннею.


До Весны улетают от холода птицы;
Поднялись, прокурлыкав: «Прощай!»,
                журавли,
Изогнулись на юг косяки–вереницы,
Унося с собой запах знакомой Земли.
Так же было всегда и, возможно,
                навеки,
Так же будет всегда Осень Лето сменять,
С неба сыпаться дождь,
А дороги, как реки,
Будут лица прохожих
В себе отражать.

Припев.

До Весны затихают и пляжи, и парки.
И останется только тишине вопреки,
Наблюдая промокшие
Этажи, окна, арки,
Петь негромкую песню
Про листки–лепестки.
И твердить Небесам
Ее славное имя,
Презирая все беды,
Бросить  вызов Судьбе,
Пусть идут, не кончаются
Осенние ливни, и
Осенние листья спешат
По воде!

Припев.