Снова осень

Любовь Москаленко
Вот и снова осень в дверь стучится,
Листья жёлтые кружатся танцем фей,
То в окно дождем к нам постучится,
То проводит песней журавлей.

Грусть бывает просто навевает,
Серых туч гоняя стаи вдаль
И с деревьев платьица снимает
Вяжет листьев золотую шаль...

Бабье лето в гости пригласила,
В поле паутинки разбросав...
И рябину ярко нарядила,
Будто собрала на карнавал...

Клёну разукрасила ладошки,
Словно тот художник-чародей,
Будто невзначай,не понарошку
Бусы подарила из дождей...

Осень,осень,золотая осень,
Очарованы красою мы твоей
Подари еще нам неба просинь
И теплом ты нас еще согрей.

(фото с интернета)