Собака и сосиска

Рамир Метра
Собаке прохожий подкинул сосиску.
Такую вкуснючую! Под нос, прямо в миску.
Собака с опаской на миску взглянула..
Сосиску понюхала. Даже лизнула.

Сосиска нормальная. Можно и слопать.
И только куснуть - но что-то тревожит.
А где ж тут подвох? Собака не знала...
Собака смотрела - сосиска лежала.

И так прошел день. Сосиска лежала.
Собака сосиску перед сном закопала.
Ну так, чтоб потом, на утро проснувшись,
Сосиской позавтракать. На том и уснула.
 
Еще петухи свою песню не спели -
Собака у ямки на утро сидела.
Всю ночь снился сон, что сосиска пропала,
Забрали сосиску, украли, сожрали.

Ну вот и сосиска. Тут. Есть. Откопала.
Понюхала - пахнет. Но кушать не стала.
Заманчивым блеском сосиска манила...
О всем кроме этого собака забыла...

Так еще день прошел. Собака решалась.
За два дня с сосиской проголодалась.
И на ночь опять закопала сосиску.
Чтоб утром покушать. Голод придавил слишком...

Вот Солнце поднялось. Собака проснулась,
Зевнула протяжно, чуток потянулась.
Вальяжно сосиску свою откопала...
И со слезами в глазах у сосиски встала...

Все та же, на месте, сосиска лежала,
Но скушать нельзя - сосиска воняла.
Вселенская грусть одолела собакой!
Да что ж за несчастье?!! Завтрак стал просто какой.

Грустила собака. Поникла, потухла.
Сосиска ее взяла и протухла...
Вернулась собака, у миски упала,
Пришел вдруг конец... Пустой миска стояла...

Прохожий увидел собаку, улыбнулся.
Поманил, и о чудо! В сумку вдруг потянулся!
Из сумки достал колбаски кусочек,
Положил его в миску. Стало радостно очень!

Как собака жила - автор басни не знает.
Но урок получила - на всю жизнь, уверяю!
А вот сделала вывод, или нет - жизнь покажет :)
Кто себя будет есть - грусть собачья накажет)))