Слова судьбу рисуют

Роза Гиндулловна
Мысль за мыслью, в душе запись,
Слова мимо не пройдут.
Не подумав скажешь, каюсь,
Судьбы рисуются следы.

С уст смахнёшь слова небрежно,
Закричишь иль оскорбишь,
Надо б с ними осторожно,
Можешь душу очернить.

И свою, и чью-то  тоже,
Не подумав очерствишь,
А потом винишь кого-то,
А себя всегда простишь.

Перепутав отношенья,
Знаки, краски невпопад,
В плюсах минусах сомненья,
А в цветах одна лишь грязь.