Мы Русь собирали...

Дмитрий Занков
Мы Русь собирали с боями,
Пройдя мир огнем и мечом.
Боролись ночами и днями,
Была нам и смерть нипочем.

Нам Север большой ценой дался,
Там грома и молний полно.
Он полу свободным остался,
Собой представляет он дно.

А Центр был нашим извечно,
Основа он нашей земли.
Здесь все до конца человечно,
У люда здесь светлые дни.

А Юг был край дикий и гордый,
Он сам на нас двинул войной.
Ведь был он край Церкви исконный,
Потом он стал нашей главой.

Восток и Запад – мир пустынный,
Была там лишь одна река.
Там люда век жестокий, длинный,
И там всегда Темны века.