Какие следует условия создать?

Хайм Генгхис
Какие следует условия создать
чтоб вор мог без стесненья воровать?
Секретность, тайна, тишина – его друзья,
ведь без свободы голоса нельзя
его назвать, ославить принародно,
и осудить... но, видимо, удобно
властям так жить. Общественный контроль
в отсутствии свободы – это ноль:
его ведь нет. А всем мздоимцам нашим
казенный дружеский контроль не страшен.