Две жизни, две мечты...

Борис Диденко
Жила-была рябина,
А рядышком сосна.
И давняя причина,
Раздора их, была.

Весной, когда пригреет,
Рябину не узнать,
Она листву оденет,
Сосну не хочет знать.

Так к осени зардеет
Кострами на ветру,
И грустью так заденет,
Кого-то, по утру.
 
Морозы лишь ударят
И с веток снегири,
Склюют и не оставят
Щемящей красоты.

А рядом, как и прежде
Зеленая сосна,
В своей простой одежде,
Не оторвать глаза.

Судьба свела слепая,
Две жизни, две мечты.
Признания слетая,
Не терпят суеты.

Простые отношенья
Для жизни, так важны,
И заповедь – прощенья,
Понять, принять должны.