ресницы

Янина Керн
другие, (если сравнить с тобой), попросту курят в сторонке,
пока я завариваю вечерний кофе.
и думаю: кто наконец победит в нашей ссоре-гонке
что будет дальше в нашей с тобой катастрофе.

кто станет следующей жертвой, новой мишенью
кто нам сегодня вставит в эти колеса спицы.
стоим ли мы всего, подвластно ли это прощенью
кто заслужил добра, а кто – ежовые рукавицы.

пока у меня все рушилось, ломало стыки сезонов –
у тебя оставался мой адрес, ты становился старше.
я парила над бездной, мне хватало циклонов
песни давно пронеслись похоронным маршем.

должно быть, у тебя так было-будет всегда:
личная жизнь, без меня; но мы перешли границы:
у тебя внутри все обрушилось, когда я сказала *да*
тебя в темноте найдут даже мои ресницы.