Начало

Констанция Ван Корвус
(...)
И тлеющий алтарь богини Смерти
Оставлен позабытый в тени солнца,
А угольки его разворовали дети
И написали непонятные всем кольца.

Не знали отроки, что смерть и есть начало:
Та фаза, что лишь мудростью дана,
Тот свет, что вспышкой порождает тьма,
Та песня, что пред вечностью звучала.

Всё было, есть и будет лишь начало.