Прекрасная мечта

Власта Эрингард
Я хочу стать врачем, тем, что смог бы привить людям свет.
Просто сделать укол, и душа б отрешилась от зла.
Но вокцины такой на земле к сожалению нет....
И в сердцах большинства не хватает любви и тепла.

Я б художником  стал... Тем, который сумел бы создать
На холсте бытия - этот мир без страданий и слёз.
Мир, где сказка живёт и ушла сатанинская рать,
Мир, где сын на отца втихомолку не пишет донос.

А ещё б я хотел стать поэтом, с чьей лёгкой руки
Появлялись тома, научившие смертных любить,
Что б Божественный глас обращался бы с каждой строки
К неразумным детям, призывая их верить и жить!

И тогда б этот мир... этот дивный и яростный мир,
Стал прекрасен и чист, как и те, кто живёт в нём теперь.
На краю пустоты, в полумраке холодных квартир,
В громогласной толпе, что рычит словно раненый зверь.

С неба какпает дождь, это видимо слёзы Тварца...
В даль уходят года... Не становятся души светлей....
Я не верю что злу на планете не будет конца!
И любя этот мир, я тихонько молюсь за людей.

Пусть молитва звучит в оглушившой меня тишине!
Пусть рыдают навзрыд облаченные в скорбь небеса!
Мы погрязли во лжи... и себя потеряли во тьме!
Научи меня Бог, хоть немножко тварить чудеса!