Ответ другу

Валентина Прохоренко
Как пишу? Да как ложится строчка,
И порою пишется легко-
Рифмы, как незримые следочки
Сквозь преграды временнЫх веков.

Под луной,- увы!- ничто не вечно:
Всё пройдёт, оставив лёгкий свет.
Вот и мы из мига в бесконечность
Заплетаем собственный сюжет.

Песня на мелодию ложится,
Но слова не все подходят ей.
Ведь куплеты- эпизоды жизней-
И простых. И несколько сложней...


Усомнится кто- нибудь, быть может,
Но как ночь дневной сменяет свет,
Так и песнь- поэт не каждый сложит.
...А вот песенник- всегда поэт.