Ямал

Виктор Гордеев 2
Ветер дул в паруса,
Чалил я на Ямал,
Чтоб узнать чудеса,
Был я молод и мал.

Я кидал самодур,
Много щук я поймал,
Чтоб подводных всех дур
Привезти на Ямал.

Наконец повезло,
Землю я увидал,
Осушил я весло,
Ловко якорь отдал.

Наилучший финал,
Всё смогу обойти!
Только тут я узнал,
На неделю пути.

Полуостров Ямал-
Суши крупный кусок.
Лишь названием мал,
Славный был марш- бросок!