Порыбачил

Харитонов Игорь
Утром ясно и свежо
Было в воскресенье.
И клевало хорошо,
Просто наслажденье.

И карась шёл на крючок,
И плотва, и окунь.
Плавал медленно чирок
Сквозь тростник с осокой.

Только вдруг за пять минут
Появился ветер,
Рыбаки домой бегут,
Я и не заметил.

Почернели облака,
Превращаясь в тучи.
Ощетинилась река,
Гладь волнами вспучив.

А потом невдалеке
Гром ударил, с треском.
Я один на всей реке,
Сматываю леску.

Я улов беру с собой,
Он - моя добыча.
И - бежать, а там стеной
Ливень вслед приличный.

Но до дома не успел
Я совсем немного.
И насквозь промок, совсем,
Прямо у порога.

2011