Я, право, не знаю...

Валентина Пащенко
Я, право, не знаю,
Могу ль называться поэтом,
Если по краю
Топчу я тропинку, при этом
Я пропускаю
Сквозь сердце и душу,
Всё, с чем встречаюсь.
Пусть сумраки глушат
Чьи-то шаги,
Я пропускаю сквозь душу и сердце
Чьи-то рожденья, жизни и смерти.
Ты помоги,
Хоть не видно ни зги,
Хоть словом, хоть взглядом
Вослед.
Больно нести времени метки
Поэт -
Ты.
Я же - поэтка.